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Guia para certificação para segurança de alimentos
Tudo o que você precisa saber para escolher a certificação adequada para a sua empresa.
✓ HACCP Hazard Analysis & Critical Control Points
A HACCP (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle, em português) é uma organização internacional especializada em análise de pontos críticos de controle, na metodologia de segurança alimentar e suas aplicações relacionadas à indústria alimentícia.
✓ ISO 22000
Estabelece um conjunto de normas, específicas para cada elo da cadeia de abastecimento, incluindo organizações inter-relacionadas, como produtores de equipamentos, materiais de embalagem, agentes de limpeza, aditivos e ingredientes, que aborda a gestão de riscos e de segurança de alimentos.
✓ Programa Global Markets
É um programa de avaliação, desenvolvido pela GFSI (Global Food Safety Initiative), voltado para pequenas indústrias e também para produtores rurais, que queiram melhorar ou implementar um sistema mais confiável para poder certificar o negócio.
✓ GlobalG.A.P.
GlobalG.A.P. é uma certificação destinada à produção agrícola, que defini parâmetros essenciais, alinhados à Boas Práticas Agrícolas com padrões globais de segurança de alimentos, preservação do meio ambiente e bem-estar dos trabalhadores rurais.
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