
Webinar
4 Principais Tendências
para Supermercados em 2022
Trabalhando há mais de 15 anos com o setor supermercadista, percebemos que alguns comportamentos moldam tendências. Após dois anos intensos de pandemia, o comportamento do consumidor mudou e o varejo está se adaptando.
Listamos as 4 principais tendências para supermercados com indicadores,, exemplos e formas para aplicar na sua empresa.
Inscreva-se agora e assista este bate-papo com especialistas e profissionais do mercado agroalimentar.
Cadastre-se para receber o conteúdo
Saiba mais sobre as tendências que foram abordadas
1. Self checkout & Lojas Autônomas
Muito atrelado a autonomia do cliente e experiência de compra, essa tendência está tomando conta dos varejos ao redor do país. Entenda os benefícios e como essa tecnologia é capaz de reduzir gargalos no processo e diminuir custos.
2. Dark Store
Após o ápice da pandemia em 2020, as Dark Stores ganharam forças. Isso se deve pela mudança drástica no comportamento dos consumidores, se adaptando a fazer compras sem sair de casa e recebendo no conforto e segurança do lar. Saiba o impacto positivo dessa tendência para a sua operação.
3. Rastreabilidade
As fiscalizações do MAPA e ANVISA estão voltando a todo vapor no Brasil inteiro. A cada semana que passa, vemos supermercados sendo autuados por não estarem em conformidade. Veja como seguir todas as indicações da INC 02/18 e transformar isso em um valor competitivo para a sua empresa!
4. ESG
Estamos vivendo um momento onde o papel das empresas é fundamental para nos recuperarmos das recentes crises sociais e ambientais. Além disso, é cada vez mais evidente a necessidade das empresas se tornarem responsáveis por questões socioambientais dentro do ecossistema que estão inseridas. Entenda como o ESG contribui para esse cenário e como a sua empresa pode se beneficiar de seguir estes pilares.

Bônus
Separamos um conteúdo bônus para aqueles que assistirem até o final da conversa. Será uma instrução guiada de próximos passos para os varejos que gostariam de aplicar as tendências citadas acima.
Facilitadoras do webinar

Verônica Campedelli
Engenheira de Produção, especialista em projetos com supermercados e desenvolvimento de base de fornecedores na PariPassu.

Paula Flores
Engenheira Agrônoma especialista em rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos, apoiando o desenvolvimento de produtores, distribuidores e supermercadistas.
Quem somos nós
A PariPassu tem mais de 3.500 clientes e 16 anos no mercado da cadeia produtiva de alimentos. Ajudando produtores, distribuidores, varejos e indústrias a otimizar o seu dia a dia com nossas soluções. Nossa missão é organizar as informações da cadeia global de alimentos para torná-las acessíveis e úteis.
Juntamos anos de história e conhecimento na área, para tornar acessível a toda a cadeia produtiva de alimentos as boas práticas do mercado de frutas, legumes e verduras.
Nosso objetivo com este evento é alavancar os resultados do setor mostrando quais são os atuais padrões de qualidade exigidos no mercado.